Москва - Нижний Новгород, ул. Вторчермета, 1Г
+7 (831) 262-19-99

Талантливые создатели из компании NASA предложили проект “Проживание за ограждением” в Мельбурне

13.12.2014
Paling-fence-house-01

Наши дорогие читатели, наверное, знают о том, что перенаселенность мегаполисов – это серьезная проблема. Не смог избежать ее и австралийский континент. Что касается плотности населения, то здесь она одна из самых низких в мире. Здесь один квадратный метр земли приходится более чем на двух человек. Но все равно ее считают одной из самых урбанизированных стран, где большая часть населения проживают в городских условиях. Но как же сделать так, чтобы немного растянуть ограниченное пространство города, создать комфортную и максимально безопасную атмосферу при этом, не нарушив окружающую среду? Как не трогать историческую часть, но дав возможность всем иметь сове собственное жилище?

Долгое время городская администрация искала ответы на эти главные вопросы, но самостоятельно найти их не получилось, поэтому было принято решение обратиться за помощью к строительным специалистам. В результате на свет появился инновационный проект «Проживание за ограждением», которое было закончено только год назад.

Мельбурн – это один из больших городов континента, в нем проживает более четырех миллионов человек и находится в штате Виктория. С проблемой перенаселения здесь столкнулись уже довольно давно. В исторической части города в основном преобладает типичная для Австралии планировка – жилое строение с террасой и прилегающий большой внутренний двор. Чтобы хоть как-то решить проблему с перенаселением власти города несколько лет назад дали разрешение на возведение небольших строение на территории приусадебного участка, так как их площадь составляет более трехсот метров. Но этого участка вполне хватит на строительство жилых зданий.

Но в итоге все оказалось не просто. На самом деле есть несколько ограничений: в первую очередь дом должен быть только в один этаж, чтобы не нарушить внешний вид улицы, а во вторых должно быть обязательно оборудованы места для парковки автомобилей и как минимум два. Еще одним основным фактором является наличие собственного внутреннего двора – пусть он будет небольшим, но садик должен обязательно быть. К тому же надо также сказать, что возведение может быть затруднено коммуникациями, которые идут от уже стоящего здесь здания. И нарушить их нельзя. Вот таким образом от ранее отведенных метров, под застройку остается всего чуть более 10 квадратов.

Если хозяин хочет в будущем получить прибыль от строения, а это довольно сложная задача если учесть нестабильность рынка недвижимости и дорогостоящее строительство, то если правильно распорядиться имеющимися метрами это приведет к успеху.



Войти