Москва - Нижний Новгород, ул. Вторчермета, 1Г
+7 (831) 262-19-99

Металлические двери. Репутация гарантирует качество

08.10.2013

Итак, решение созрело: старая дверь перестала соответствовать запросам, она не так представительна, прочна и удобна в обращении, как хотелось бы. Дело за малым — выбрать новую, красивую и надежную. Как при этом застраховаться от ошибок — вопрос, волнующий всех покупателей или заказчиков, тем более что от приобретения напрямую зависит сохранность имущества, а в некоторых случаях — и жизнь членов семьи.

Первый совет прост и привычен — лучше иметь дело с известными представителями или продавцом, имеющим надежную деловую репутацию. От времени существования данной фирмы на рынке товаров и услуг зависит надежность гарантий, предоставляемых ею.

Компаниям-однодневкам нечего терять, они дают на относительно недорогие двери гарантийный срок до 50 лет. Двери противопожарные, купленные в такой фирме ничего не стоят. Ведь если «помойка» через несколько месяцев исчезнет, чтобы через какое-то время возникнуть в другом месте и под другим именем, проиграет лишь покупатель. Возможно, через полгода приобретенная им модель выйдет из строя, однако претензии предъявлять будет не к кому.

Люки противопожарные - обычная гарантия на стальной проем — пять лет, хотя многое зависит от качества, а значит, и от цены комплектующих деталей. Закономерность такова: чем выше цена двери, тем она лучше и тем больше гарантийный срок. Многие компании дают гарантию на металлоконструкцию, указывая на то, что за качество замков отвечает завод, их производящий, хотя часто засовы выходят из строя из-за деформации рамы.

Образец, прошедший необязательную в нашей стране, но желательную с точки зрения подтверждения соответствия качества и предъявляемым требованиям процедуру сертификации, имеет маркировку. Последняя нанесена с внутренней стороны панели и включает данные о предприятии-изготовителе (или хотя бы его фирменный знак); указывает тип двери и ее серийный номер, год выпуска, класс стойкости ко взлому.

Отношение к взломщикам

Двери металлические СПб регламентируют взломостойкость двумя национальными стандартами и одним европейским, однако отечественных потребителей в основном интересуют модели второго и третьего классов.

Первый уровень присваивают двери, которую можно открыть, как следует нажав на нее плечом или, например, с помощью топора, лома, зубила и молотка. Напротив, четвертый — бронированные, пуленепробиваемые образцы, которые можно взломать только при помощи профессионального ударного электроинструмента.

Применение столь мощного и шумного инструмента, скорее всего, вызовет интерес у соседей по лестничной клетке, поэтому залогом сохранения имущества обладателей проемов третьего-четвертого классов дополнительно будет являться и бдительность окружающих.



Войти