Москва - Нижний Новгород, ул. Вторчермета, 1Г
+7 (831) 262-19-99

Кованый декор в оформлении кафе, баров и ресторанов

07.06.2017
980

Открывая новое заведение общественного питания, его хозяева почти всегда стремятся создать новый, легко запоминающийся, бренд, заинтересовать жителей города, преподнести им сюрприз. Для этого используются самые разные методы: от масштабных PR-акций до привлечения именитых поваров и кондитеров. Однако, вне зависимости от специфики ресторана/кафе, ему в обязательном порядке предстоит обзавестись уникальным стилем: экстерьером и интерьером, оформлением, атмосферой. В этом деле могут помочь разные средства: от старой-доброй классики до современных инноваций. Кованные элементы — один из способов облагородить ресторан, придать ему весомости и оригинальности, сделать его выделяющимся из сонма аналогичных заведений. Ковка может широко использоваться как в экстерьере, так и во внутренних пространствах. Декоративные перегородки для ресторанов, высокохудожественные кованые вывески, изящные лестницы, кованые ограждения и решетки на окнах — все эти составляющие способны превратить конкретную локацию в стильную, экстравагантную и незабываемую. Особенно, если они будут идеально вписаны в стилистику помещения, ее превалирующий дизайн. Ковка широко применяется сегодня при оформлении каминов, мангалов, зон барбекю. Ее используют для обрамления входов, окон и балконов. При наличии у ресторана террасы или собственного дворика — для создания изысканной кованой ограды. Художественным образом изогнутый металл эффектно смотрится на рамах зеркал, в основе подсвечников, держателей кашпо и цветочных корзин, как декорация вешалок, люстр, фонарей. Если заведение делает ставку на стилизацию своего пространства (например, в средневековом стиле), то ему может быть интересно задействовать ковку как главный инструмент при изготовлении всевозможного антуража, декораций, артефактов. Многие специалисты по работе с металлом, могут предложить не только изготовление продукции под заказ, но и искусственное ее состаривание, придание изделиям олдового, поношенного вида. Такая ковка идеально подойдет в кафе, стилизованные под старину, заполненные антиквариатом, изобилующие винтажной мебелью.

Задействовать художественную ковку в процессе создания интерьера заведения общественного питания имеет смысл по нескольким причинам. Во-первых, этот материал крайне экологичен, натурален, гигиеничен и прост в обслуживании. Изделия из него несложно убирать, процесс протирания пыли занимает минимум времени. Во-вторых, кованые вещи смотрятся очень презентабельно, сразу создают атмосферу дорогого и престижного заведения. В-третьих, ковка универсальна. Из нее можно выполнить практически что угодно: от мебели до забора. Кроме того, заказывая изделия из металла, хозяева ресторанов всегда могут оговорить размеры, формат, специфику необходимых им решений и все эти требования будут на 100% соблюдены. При работе с железом в процессе ковки есть возможность воплощать в жизнь даже самые смелые идеи. Кованые элементы оцениваются в немалую сумму денег, однако, выглядят они соответствующе и, что не менее важно, их эксплуатационный срок исчисляется многими десятками лет. Со временем ковка не только не теряет своего внешнего вида (естественно, при должном обращении), но и становится тем самым антиквариатом, удивительным свидетелем ушедших времен. А если вещь была покрыта краской или защитным слоем, то ее время службы увеличивается многократно. Ковка применяется в нашем мире с незапамятных времен. Эта технология обработки металла давно уже превратилась в разновидность особого искусства. С ее помощью изготавливают не просто утилитарные вещи, но благородную классику, аристократическое, дорогое и экстравагантное оформление пространств. Она вряд ли утратит эти свои позиции в ближайшее время, а посему покупать данную продукцию или изготавливать по индивидуальному заказу имеет смысле еще и по той причине, то это беспроигрышный вариант, который будет актуальным во все времена.

Кованая мебель как популярный элемент интерьера

Чаще всего в заведениях HoReCa можно встретить кованые столы, стулья, банкетки, вешалки, барные стойки и некоторые другие предметы мебели. Их используют в ресторанах и барах, владельцы которых хотят создать эффектный антураж, привлечь внимание посетителей к своему интерьеру. Зачастую, это помещения, оформленные в старинном, средневековом стиле, имеющие элементы готики, кантри и винтажа. Современные технологии позволяют видоизменять расцветку металлических изделий, в зависимости от цветовой гаммы ресторанного зала или с оглядкой на пожелания заказчика. Так, кованую мебель можно окрасить в любой цвет, сделать железо визуально похожим на практически любые драгоценные металлы (например, серебро, платину, золото) или эффектную бронзу, благородную медь. Подобные решения смогут использоваться в интерьерах а-ля барокко, фьюжн и рококо, придадут пространству изысканность и luxury-стиль. Используются предметы меблировки, выполненные с помощью ковки, не только внутри заведений общественного питания, но и извне: на открытых верандах, уличных площадках при кафе. В этом случае металлические изделия создают со специальным антикоррозионным покрытием, защищающим материал от губительного воздействия осадков.



Войти