Москва - Нижний Новгород, ул. Вторчермета, 1Г

Сооружения пищевой, фармакологической промышленности: особенности возведения, эксплуатации

10.03.2020
Pish

Производитель пищевой или лекарственной продукции должен организовать внутрипроизводственные процессы таким образом, чтобы выпускаемые товары соответствовали назначению, отвечали требованиям, не создавали рисков для потребителя. Сочетание приведённых факторов возможно только при условии наличия помещений, площадей с особым экологическим, санитарно-гигиеническим режимом. Необходимо обеспечить как защиту окружающей среды от влияния производства, так и защиту промышленного объекта от воздействия внешних факторов.

Как построить объект, отвечающий требованиям?

Особая роль в процессе отведена поиску материалов. Они должны обеспечивать двустороннюю защиту от перекрёстного заражения, а также быть стойкими к средствам санитарной обработки, химической продукции, высоким температурам, резким скачкам режимов. Соответствующие этим критериям сэндвич-панели и горячеоценкованные конструкции можно найти здесь: https://www.llentab.ua/ru/stalnye-zdaniya/zdanija-dlja-pishhevoj-promyshlennosti/

Свойства зданий, возведённых по технологиям и с участием LLENTAB:

  1. Долговечность
  2. Оцинкованные горячим, холодным методом металлоконструкции защищены от атмосферной коррозии, «белой ржавчины», сопутствующих ей процессов распада, что в совокупности позволяет продлить срок годности стальной конструкции на 30-50 лет.
  3. Экологическая безопасность. Материалы перерабатываемы на 100%.
  4. Сопротивляемость потенциально агрессивной среде производства.
  5. Лёгкость проведения влажной, сухой уборки горизонтальных, вертикальных поверхностей. Допустимость применения в процессе обеззараживающих дезинфицирующих средств.
  6. Стойкость к погодным факторам: сильным ветрам, продолжительному снегопаду, постоянным дождям.
  7. Универсальность. Панели, металлоконструкции подходят как для административных, так и рабочих помещений. Их можно использовать для возведения складских зон, комнат с рефрижераторами.

Внимание! Объекты пищевой, фармакологической промышленности относятся к разряду быстровозводимых. Это значит, что LLENTAB обязуется сдать готовые площади в течение нескольких недель – точные сроки зависят от сложности поставленной задачи.

Что ещё учесть?

Созданные условия требуют поддержания. Замечания и рекомендации по вопросу:

  • уборку на предприятиях осуществляют в соответствии с письменным руководством;
  • температурный режим, освещение, влажность воздуха, вентиляция не должны оказывать косвенного или прямого вреда выпускаемой продукции, поэтому ремонт, обслуживание соответствующих систем должны производится своевременно;
  • необходимо предпринимать меры, направленные на предотвращение заражения объекта паразитами – мелкими вредителями, насекомыми.

При модификации здания следует стремиться к логичности последовательности помещений, отсутствию труднодоступных для мытья предметов, систем. Соблюдение данных рекомендаций позволит наладить выпуск товаров надлежащего качества. 



Войти